Подарит вам хорошую музыку пускай вечер


Образованным и завсегдатаем филармонии столичных концертов людям, покажется глупой театров и тому подобное эта статья, ведь эти простые правила обязан знать каждый, но увы. Отражает жизнь: как себя в филармонии вести, не каждый знает. В провинциальных городах в последнее время, воспринимают как увеселительное поход на концерт в филармонию, мероприятие сродни походу в кинотеатр развлекательное.

Итак, правила поведения на филармоническом вечере вот эти простые: Приходите в филармонию за 15 -20 мин до начала концерта. Что необходимо успеть сделать за это время? Свой сотовый телефон на время концерта выключайте. Проходя по ряду на своё место -идите лицом к этому, кто сидит уже. Если же сидите вы, а мимо вас пройти пытаются, с места привстаньте и сиденье кресла прикройте. Так сделайте, чтобы проходящему протискиваться через ваши колени человеку не пришлось. Если вы опоздали и концерт начался, то в зал не рвитесь, у двери постойте и подождите, пока 1 -й номер закончится.

Звучащих аплодисментов вы узнаете об этом по шквалу. Если первое произведение в программе длинное, всё -таки рискните переступить порог зала, но не ищите своего ряда -садитесь на первое попавшееся место. Исполняемого произведения не принято аплодировать между частями, так как исполнение произведения ещё не окончено. Хлопающих в такой ситуации как правило единицы и своим поведением они выдаются себя за чудака, а ещё удивляются искренне, никто не поддержал почему их аплодисменты в зале. Вы ранее не знали, что между частями не хлопают? Помните, что ходя по залу во время музыкального номера, вы тем самым музыкантов оскорбляете, им своё неуважение демонстрируя! Кушать и во время концерта пить, или спектакля нельзя, вы же не в кинотеатре! Актёров и музыкантов уважайте, которые для вас работают, они то же люди, и тоже могут хотеть перекусить -не дразните их. Да и дело даже не в других, дело в вас, дорогие. Не удастся классическую музыку понимать, чипсы пережёвывая. Музыку, которую в филармонии играют, слушать необходимо не только формально, но и слышать, а это работа не ушей, а мозга и отвлекаться на пищу просто некогда.

В яме люди с музыкальными инструментами сидят, а ваши поранить как человека шалости могут, так и дорогой инструмент! На филармонических концертах скучать нельзя, даже если считаете вы, что вам никогда с классической музыкой не справиться. Дело -то в том и заключается, что при нужды необходимо себя подготавливать к посещению концерта. Заранее программу узнавать и с музыкой знакомиться, которая будет вечером исполняться, то же заранее. Можно что-то об этой музыке читать, можно о композиторах читать, желательно те же произведения и послушать. Существенно от концерта ваши впечатления от такой подготовки улучшатся, а от классической музыки вы перестанете засыпать. Эти простые правила соблюдайте, воспитанными и вежливыми будьте! Подарит вам хорошую музыку пускай вечер. А от хорошей музыки уж, вам более не остаётся ничего, как вести радостно и восторженно себя в филармонии.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Copyright © 2016. All Rights Reserved.